Resep Membuat Tumis Kapri Jagung Putren

0 143

Tumis kapri dengan jagung putren ini bisa menjadi menu pilihan untuk makan siang atau malan anda. Selamat mencoba… Tumis Kapri Jagung Putren adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kapri Jagung Putren

Bahan:
  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 buah cabai hijau potong 1 cm
  • 5 buah (50 gram) bakso ikan belah dua
  • 150 gram jagung putren iris miring
  • 75 gram kapri iris miring
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara Memasak Tumis Kapri Jagung Putren
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan bakso ikan, jagung putren, dan kapri. Tumis sampai layu.
  • Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  • Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-kapri-jagung-putren.html
Comments
Loading...