Resep Membuat Tumis Kapri Jagung Manis

0 140

Rasa jagungnya sendiri sudah manis dan enak pasti akan lebih nikmat dengan campuran bumbu yang ada dalam resep ini. Anda juga boleh menambahkan sedikit cincangan udang atau ayam ke dalamnya. Tumis kapri jagung manis adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kapri Jagung Manis

Bahan:
  • 75 gram kapri, disiangi
  • 1 buah jagung manis, dipipil
  • 50 gram kapri, disiangi
  • 1 buah tomat, diiris-iris
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kapri Jagung Manis
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan jagung manis dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-kapri-jagung-manis.html
Comments
Loading...