Resep Membuat Tumis Kacang Taoge Kedelai

0 64

Tumis Kacang Taoge Kedelai adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kacang Taoge Kedelai

Bahan:
  • 10 lonjor kacang panjang , dipotong 4 cm
  • 5 lembar kol , diiris kasar
  • 25 gram taoge kacang kedelai 
  • 2 tangkai caisim 
  • 3 siung bawang putih , diiris
  • 4 butir bawang merah , diiris
  • 3 buah cabai merah keriting , diiris serong
  • 2 sendok makan taoco 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas , dimemarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kacang Taoge Kedelai
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, taoco, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan kacang panjang dan kol. Aduk rata. Masukkan taoge dan caisim. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-kacang-taoge-kedelai.html
Comments
Loading...