Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Tomat Hijau

0 164

Cara yang mudah dan rasa yang lezat adalah alasan anda untuk memilih masakan ini. Tumis Kacang Panjang Tomat Hijau adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Tomat Hijau

Bahan:
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm 
  • 25 gram taoge kedelai 
  • 3 buah cumi asin, diseduh, digoreng, dipotong-potong 
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong 
  • 2 siung bawang putih, diiris 
  • 5 butir bawang merah, diiris 
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong 
  • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kacang Panjang Tomat Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan cumi asin, kacang panjang, taoge, dam tomat hijau. Aduk rata.
  • Masukkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-kacang-panjang-tomat-hijau.html
Comments
Loading...