Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit

0 174

Menyajikan menu sehari-hari ternyata tak sesulit yang kita bayangkan. Dengan bahan-bahan yang ada di kulkas pun kita bisa menyajikan hidangan yang cukup nilai gizinya. Seperi kacang panjang yang ditumis dengan potongan tahu kulit ini. Agar lebih lengkap Anda dapat menyajikannnya dengan pelengkap yang menjadi selera Anda sekeluarga. Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit

Bahan:
  • 15 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm
  • 4 buah tahu goreng berkulit, dipotong kotak-kotak
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
  • Masukkan kacang panjang dan tahu. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-kacang-panjang-tahu-kulit.html
Comments
Loading...