Resep Membuat Tumis Kacang Panjang & Jamur

0 143

Rasa tumis kacang panjang yang dicampur dengan jamur merang dan jamur hioko ini memang spesial. Rasa manis, pedas dan gurih menyatu sangat pas. Tumis Kacang Panjang & Jamur adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kacang Panjang & Jamur

Bahan:
  • 8 lonjor kacang panjang potong 3 cm
  • 100 gram jamur merang belah dua bagian
  • 3 buah jamur hioko seduh
  • 3 siung bawang putih cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
  • 3 buah cabai kering potong-potong
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1 1/2 sendok teh kecap jamur 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1
  • 1 sendok teh minyak wijen
Cara Memasak Tumis Kacang Panjang & Jamur
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan kacang panjang, jamur merang, dan jamur hioko. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan kecap manis, kecap jamur, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-kacang-panjang-jamur.html
Comments
Loading...