Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Dan Tempe Nasi Rames

0 220

Pilih kacang panjang yang warnanya lebih gelap. Rasanya lebih renyah. Tumis Kacang Panjang Dan Tempe (Nasi Rames) adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Dan Tempe Nasi Rames

Bahan:
  • 20 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 400 gram tempe, dipotong kotak 1x1x1 cm, digoreng sebentar
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 2 lembar daun salam 
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan
  • 16 buah mata petai, diiris panjang
  • 4 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang bijinya
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kacang Panjang Dan Tempe Nasi Rames
  • Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, petai, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-kacang-panjang-dan-tempe-nasi-rames.html
Comments
Loading...