Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Dan Kentang

0 376

Kacang panjang yang ditumis dengan kentang mini ini bisa menjadi pilihan untuk melengkapi menu Anda. Potongan dada ayam atau udang kupas bisa Anda tambahkan di dalamnya. Tumis Kacang Panjang dan Kentang adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Dan Kentang

Bahan:
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 150 gram kentang mini, masing-masing dipotong 2 bagian, digoreng
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok teh air asam jawa 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kacang Panjang Dan Kentang
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah,  dan daun salam sampai harum
  • Masukan tomat. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan kentang. Aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-kacang-panjang-dan-kentang.html
Comments
Loading...