Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

0 404

Semua orang tentu tahu yang namanya buah pisang. Tapi, mungkin tidak banyak orang yang tahu dengan jantung pisang. Jantung pisang merupakan bunga dari buah pisang. Kalau orang Jawa bilang, jantung pisang adalah “tuntut gedhang”. Menurut beberapa penelitian, jantung pisang kaya akan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan.

Untuk merasakan manfaat dari jantung pisang, Anda sebenarnya bisa mengolahnya menjadi masakan. Dan salah satu masakan dengan bahan dasar jantung pisang adalah tumis jantung pisang, seperti yang akan kami bagikan resepnya dibawah ini. Penasaran apa saja bahan untuk membuat resep ini dan bagaimana cara mengolahnya?

Resep Tumis Jantung Pisang Terasi Saus Tiram

Bahan-bahan :
  • 1 buah jantung pisang, belah jadi 2
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 cm terasi
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Pertama, rebus jantung pisang sampai matang dan empuk. Buang airnya lalu potong-potong kecil. Setelah itu, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  • Kemudian masukkan cabai, lengkuas, daun salam dan juga daun jeruk.
  • Tumis sebentar, lalu masukkan saus tiram dan terasi, aduk sampai harum.
  • Dan masukkan jantung pisang lalu masak hingga bumbu meresap dan tercampur rata. Tumis terus sampai agak kering dan bumbu meresap.
  • Tumis jantung pisang terasi saus tiram pun siap untuk disantap.
Source https://www.rancahpost.co.id/ https://www.rancahpost.co.id/20170269374/resep-tumis-jantung-pisang-terasi-saus-tiram-mudan-dan-praktis/
Comments
Loading...