Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo

0 234

Bingung hari ini mau bikin masakan apa? Langsung buat masakan ini aja bund, selain enak proses membuatnya juga mudah. Tumis jamur tiram cabe ijo termasuk makanan yang sangat praktis. Jamur tiram juga banyak sekali manfaatnya. Makanan ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih hangat. Berikut ini resepnya.

Resep Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo

Bahan Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo

  • 200 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo

  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur tiram. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/tumis-jamur-tiram-cabe-ijo.html
Comments
Loading...