Resep Membuat Tumis Jamur Saus Tiram Enak Dan Lezat

0 400

Jika kita tahu cara pengolahan jamur yang baik dan benar, maka jamur bisa menjadi salah satu makanan yang memiliki cita rasa tinggi. Jamur dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan atau jajanan seperti jamur kriuk. Namun pada kesempatan kali ini kami tidak akan membahas tentang jamur kriuk melainkan tumis jamur saus tiram.

Jika kita biasanya mengolah jamur hanya dengan bumbu dapur biasa itu tentunya tidak terlalu istimewa. Cobalah sesekali membuat makanan yang memiliki citarasa tinggi. Berikut ini kami akan memberikan resep membuat tumis jamur saus tiram yang enak dan lezat dengan paduan udang didalamnya. Penasaran? Silahkan anda simak ulasan kami berikut ini.

Resep Membuat Tumis Jamur Saus Tiram 

Bahan Yang Digunakan :
  • Jamur kancing 200 gr
  • Udang 100 gr
  • Wortel 100 gr
  • Air putih 150 ml liter
  • Tepung maizena yang dilarutkan dengan air putih
  • Daun bawang 2 lmbr
  • Jagung manis 25 gr
  • Mentega secukupnya
Bahan Bumbu :
  • Saus tiram 1 sdm
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang bombay 1 siung
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada putih secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk instan secukupnya
Cara Membuat Tumis Jamur Saus Tiram :
  • suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sesuai selera (jangan terlalu besar), sisihkan sejenak.
  • tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
  • masukkan jamur tiram yang sudah disuwir kedalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai layu.
  • tuang air kedalam jamur yang sudah layu.
  • masukkan potongan cabe merah besar dan potongan tomat merah kedalam tumisan jamur.
  • tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang.
  • matikan api lalu angkat dan sajikan.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-membuat-tumis-jamur-saus-tiram-lezat.html
Comments
Loading...