Resep Membuat Tumis Jamur Merang Cabai Hijau

0 125

Tumis Jamur Merang Cabai Hijau adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Jamur Merang Cabai Hijau

Bahan:
  • 250 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
  • 5 helai (75 gram) sawi putih, dipotong-potong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
  • 4 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai hijau keriting
  • 3 butir bawang merah
Cara Memasak Tumis Jamur Merang Cabai Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum. Masukkan jamur merang, sawi putih, dan tomat hijau. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/tumis-jamur-merang-cabai-hijau.html
Comments
Loading...