Resep Membuat Tumis Jamur Dan Sawi Putih

0 99

Tumis Jamur Dan Sawi Putih adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Jamur Dan Sawi Putih

Bahan:
  • 150 gram jamur merang, dibelah dua
  • 4 lembar (250 gram) sawi putih, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Jamur Dan Sawi Putih
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan sawi dan daun bawang. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-jamur-dan-sawi-putih.html
Comments
Loading...