Resep Membuat Tumis Jagung Dan Cabai Hijau

0 65

Jagung muda memiliki tekstur yang renyah dan garing. Tal perlu lama-lama mengolah bahan makanan yang satu ini. Dengan menumisnya mengunakan api yang cukup besar dan cepat Anda bisa menikmati lezatnya jagung muda ini. Tumis Jagung Dan Cabai Hijau adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Jagung Dan Cabai Hijau

Bahan:
  • 100 gram jagung putren, dibelah memanjang
  • 2 buah (600 gram) jagung manis, dipipil, ditimbang 350 gram
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 3 buah cabai hijau keriting 
  • 2 buah cabai hijau besar 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 buah tomat hijau
Cara Memasak Tumis Jagung Dan Cabai Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan bawang putih sampai harum. Masukkan jagung putren dan jagung manis. Aduk-aduk sampai setengah layu.
  • Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuangkan air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/tumis-jagung-dan-cabai-hijau.html
Comments
Loading...