Resep Membuat Tumis Hati Ayam Dan Kentang

0 52

Untuk mengurangi bau amis hati ayam, goreng dulu hati ayam sebentar sebelum dimasak. Tumis Hati Ayam Dan Kentang adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Hati Ayam Dan Kentang

Bahan:
  • 200 gram hati ayam masing-masing potong dua bagian
  • 150 gram kentang mini masing-masing potong dua bagian, kupas
  • 3 butir bawang merah iris
  • 2 siung bawang putih iris
  • 1 buah cabai merah besar potong bulat
  • 1 buah cabai hijau besar potong bulat
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Tumis Hati Ayam Dan Kentang
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum.
  • Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk layu.
  • Tambahkan hati ayam. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  • Tuangkan santan. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/t https://resepresepmasakan.net/tumis-hati-ayam-dan-kentang.html
Comments
Loading...