Resep Membuat Tumis Genjer Cumi Asin Enaknya Mantab

0 362

Tumis adalah teknik menggoreng dengan minyak sedikit dan biasanya dilakukan sebentar saja. Jika tidak mengetahui teknik menumis yang benar, sering kali tumisan akan berakhir menjadi terlalu lunak atau gosong. Banyak sayuran yang dimasak dengan cara menumis, salah satunya tumis soun ikan teri yang akan kami bagikan resepnya dibawah ini.

Sayuran yang pas untuk tumisan adalah jenis sayuran yang tumbuh di tempat yang banyak airnya seperti sayur genjer ini. Sayur genjer di tambah dengan cumi asin sangat pas untuk di buat tumisan dan wajib anda sajikan di meja makan keluarga. Pasti akan menambah selera makan anda dan keluarga. Untuk membuat masakan ini, tidak usah panjang lebar lagi, langsung saja simak resep dibawah ini. Selamat mencoba.

Resep Tumis Genjer Cumi Asin

Bahan:
  • 350 gr daun genjer, potong 3 cm
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 50 gr cumi asin, rendam air panas, potong-potong
  • 50 ml air
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt bubuk merica
  • 1 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah goreng
  • 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
  • Potong-potong daun genjer. Cuci sampai bersih. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan jahe hingga harum.
  • Masukkan cabai merah, tomat dan cumi asin, aduk rata hingga tomat layu.
  • Masukkan genjer dan air, aduk hingga setengah matang. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan bawang goreng, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Source http://resepkoki.co/ http://resepkoki.co/resep-tumis-genjer-cumi-asin/
Comments
Loading...