Resep Membuat Tumis Dua Jamur

0 99

Tumis Dua Jamur adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Dua Jamur

Bahan:
  • 150 gram jamur merang, dibelah dua
  • 100 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 200 gram tahu, dipotong kotak dan digoreng sebentar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 50 ml air, dilarutkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Dua Jamur
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur merang dan jamur tiram. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  • Masukkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-dua-jamur.html
Comments
Loading...