Resep Membuat Tumis Daun Singkong Jagung Manis

0 55

Daun singkong sebaiknya pilih bagian pucuk yang masih muda dan rebus dengan garam dan sedikit minyak goreng agar lebih cepat empuk dan warnanya tetap hijau segar. Tumis daun singkong jagung manis adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Daun Singkong Jagung Manis

Bahan:
  • 150 gram daun singkong, direbus, diperas, diiris kasar
  • 100 gram jagung manis pipil 
  • 20 gram rebon, disangrai
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Daun Singkong Jagung Manis
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan daun singkong, jagung manis, dan rebon. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-daun-singkong-jagung-manis.html
Comments
Loading...