Resep Membuat Tumis Daun Ginseng Taosi

0 31

Daun ginseng yang di padukan dengan taosi menjadikan masakan ini masakan khas Negeri korea dengan dipaduankannya bumbu racikan indonesia yang makin terasa istimewah. Tumis daun ginseng taosi adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Daun Ginseng Taosi

Bahan:
  • 3 ikat(400 gram) daun ginseng 
  • 50 gram ayam giling 
  • 2 sendok makan taosi 
  • 100 gram jamur kancing, potong 2 bagian
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 3 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Tumis Daun Ginseng Taosi
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taosi, tomat, dan cabai merah kering. Aduk rata.
  • Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur kancing.Aduk rata. Tambahkan kecap ikan,garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-daun-ginseng-taosi.html
Comments
Loading...