Resep Membuat Tumis Daging Suwir

0 84

Tumis Daging Suwir adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Daging Suwir

Bahan:
  • 400 gram daging sengkel, dipotong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong, dibuang biji
  • 1 buah cabai merah besar, dipotong serong, dibuang biji
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah
  • 400 ml kaldu daging (sisa dari rebusan daging)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah cabai rawit hijau
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Tumis Daging Suwir
  • Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat saring kaldunya dan suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. aduk sampai layu.
  • Tambahkan daging suwir. Aduk rata.
  • Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang kaldu daging. Aduk sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/tumis-daging-suwir.html
Comments
Loading...