Resep Membuat Tumis Daging Sawi Asin

0 240

Daging has dalam bisa di Ganti dengan Daging sukiyaki. Memarkan taosi agar lebih terasa. Tumis Daging Sawi Asin adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Daging Sawi Asin

Bahan:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 300 gram daging has dalam, iris tipis
  • 100 gram sawi asin, potong-potong
  • 2 sendok teh taosi 
  • 1 sendok teh saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Daging Sawi Asin
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan sawi asin dan taosi. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Adu rata.
  • Tuang air
  • Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-daging-sawi-asin.html
Comments
Loading...