Resep Membuat Tumis Daging Kambing Lada Hitam

0 430

Daging kambing sepertinya cocok di masak apa saja, dan tentu rasanya tetap lezat. Banyak cara untuk mengolah daging kambing, baik dimasak secara campuran ataupun hanya daging kambing saja. Pada umumnya daging kambing paling enak di bikin sate, karena memang lebih simple cara membuat sate. Namun pastinya akan bosan jika hanya di sate saja. Resep  tumis kambing lada hitam dibawah ini, selamat mencoba.

Resep Cara Membuat/ Memasak Tumis Kambing Lada Hitam

Bahan:
  • 400 – 500 g daging kambing, iris tipis panjang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
  • 1/2 buah paprika hijau, iris tipis panjang
  • 1/2 buah paprika merah, iris tipis panjang
  • 50 g nanas kupas, potong dadu 2 cm
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 125 ml kaldu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm Kecap Manis (kalau ada Bango)
  • 1/2 sdt lada hitam biji tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang
Cara Memasak Tumis kambing Lada Hitam
  • Mula mula Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Lalu Masukkan bawang bombay dan daging kambing, tumis hingga berubah warna.
  • Lalu Masukkan paprika, lada putih bubuk, garam dan kaldu cair. Aduk rata, didihkan.
  • Tuangkan Kecap Manis, silahkan masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
  • Masukkan nanas dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar.
  • Nah terakhir angkat, dan sajikan.

Source https://www.resepcaramasakan.com/ https://www.resepcaramasakan.com/2018/01/hmmm-tumis-kambing-lada-hitam-coba-yuk.html
Comments
Loading...