Resep Membuat Tumis Daging Daun Jeruk

0 68

Pertama-tama masukan bumbu utama. Lalu ketika daun jeruk tiba dalam kuali, baru masukan dagingnya. Harum daun jeruk membuat hidangan semakin nikmat Tumis Daging Daun Jeruk adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Daging Daun Jeruk

Bahan:

  • 300 gram daging sapi has luar potong kotak
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 3 butir bawang merah cincang halus
  • 2 batang serai ambil putihnya, memarkan, iris halus
  • 2 buah cabai merah keriting cincang halus
  • 6 lembar daun jeruk iris halus
  • 1 sendok teh asam jawa 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 buah tomat ceri belah dua
  • 1 tangkai seledri iris
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Daging Daun Jeruk
  • Tumis bawang putih, bawang merah, serai, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkkan asam jawa, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan tomat dan seledri. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-daging-daun-jeruk.html
Comments
Loading...