Resep Membuat Tumis Daging Bumbu Mentega Yang Lunak Dagingnya Dan Enak

0 532

Daging Has Dalam, daging ini disebut juga dengan nama tenderloin. Adalah bagian daging sapi bagian tengah badan. Karakteristik daging ini banyak otot-ototnya dan terletak di bagian tulang belakang, bahu dan tulang panggul. Daging bagian ini paling lunak karena otot-ototnya jarang dipakai untuk beraktivitas. Daging has dalam cocok dimasak sebagai empal, steak, atau sukiyaki.

Daging Has Luar, daging ini disebut juga dengan nama sirloin. Ia adalah bagian daging sapi dari bagian bawah iga sampai ke luar has dalam. Harganya paling murah dari jenis daging lain karena ototnya cukup keras dan seringkali dipakai bekerja, lemaknya juga cukup sedikit sehingga biasa dikonsumsi mereka para pelaku diet. Daging jenis ini cocok dijadikan dendeng atau steak.

Untuk masakan kali ini, daging has yan diiris tipis karena supaya cepat proses pematangan dan cepat empuk. Jika Anda tak ingin repot daging sukiyaki dapat menjadi penggantinya. masukkan daging sukiyaki selembar demi selembar agar tidak menggumpal saat di masak. Rasa yang dihasilkan sungguh enak. Langsung saja simak resep dibawah ini.

Resep Tumis Daging Bumbu Mentega

Bahan-Bahan:
  • 300 gram daging has luar
  • 2 buah cabai merah besar, diiris, dibuang biji
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
Persiapan Membuat Tumis Daging Bumbu Mentega yang Lunak Dagingnya dan Enak:
  • Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat senantiasa melakukannya dengan memperhatikan persiapan yang baik. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda menyajikan dan memasak hidangan kali ini tanpa kebingungan bagaimana cara mudah untuk melakukannya.
  • Persiapan yang pertama adalah dengan mempersiapkan dagingnya terlebih dahulu. Daging sapi yang anda beli perlu untuk anda bersihkan terlebih dahulu sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.
  • Bawa daging ke tempat cucian dan bersihkan sajian ini secara merata dengan menggunakan air yang mengalir. Kemudian setelah itu, remas-remas daging untuk membersihkan kotoran yang ada didalamnya.
  • Sementara, angkat terlebih dahulu daging dari cucian untuk kemudian iris bahan ini dengan tipis-tipis. Lalu masukkan kembali dan bersihkan untuk memastikan tidak ada kotoran yang masih tertinggal.
  • Selesai dengan membersihkan bahan ini maka angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah. Untuk kemudian kucuri sajian ini dengan perasan air jeruk nipis secara merata dan berikan taburan garam kedalamnya.
  • Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga dapat dipastikan semua daging terlumuri dengan sajian yang satu ini. Cara ini dilakukan guna memastikan bahwa daging yang anda masak terhindar dari bau amis yang berlebihan.
  • Untuknya maka diamkan sajian ini secara merata sebelum anda mencampurkannya bersama dengan bahan-bahan lainnya. Diamkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Tumis Daging Bumbu Mentega yang Lunak Dagingnya dan Enak:
  • Untuk membuat hidangan kali ini anda akan senantiasa dapat melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Diamkan kompor sampai panas secara merata.
  • Kemudian setelah itu, maka langkah selanjutnya yang akan dapat anda lakukan adalah dengan memasukkan margarin kedalamnya. Lalu tunggu dan biarkan sajian ini sampai larut dan mencair.
  • Kemudian setelah itu, baru masukkan bawang bombay bersama dengan bawang putih kedalamnya secara merata. Aduk-aduk dan tumis sajian ini sampai layu dan harum.
  • Setelah itu, baru anda akan senantiasa dapat memasukkan cabai kedalamnya dan tumis kembali semua sajian ini secara merata hingga dapat dipastikan semua bumbu yang anda tumis tercampur merata.
  • Masukkan daging has dalam yang sudah anda iris sebelumnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga daging berubah warnanya secara merata.
  • Kemudian setelah itu, masukkan kecap kedalamnya dan tambahkan pula kecap inggris. Baru bumbui dengan menggunakan merica bersama dengan garam. Lalu aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.
  • Langkah selanjutnya anda akan senantiasa dapat menuangkan air kedalamnya dan masak sajian ini sampai meresap dan kuah air menjadi lebih surut.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-pilihan-resep-daging-bumbu-rempah-yang-enak-dan-lezat
Comments
Loading...