Resep Membuat Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam Yang Lezat

0 530

Hidangan makanan yang dibuat dari bahan utama daging, memang memiliki cita rasa nikmat dan begitu lezat. Betapa tidak, sajian ini memang dikenal dengan rasa gurih dan aroma yang begitu menggoda. Selain itu, sudah bukan rahasia umum lagi jika sajian daging meskipun sebelum diberikan dengan bumbu dan rempah yang banyak, rasanya sudah mampu memunculkan cita rasa gurih tersendiri. Sehingga tidak heran jika ketika daging dimasak dan dibumbui dengan rempah yang begitu berselera akan mampu menghasilkan sajian lezat yang begitu istimewa.

Salah satu olahan daging yang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat adalah sajian tumis daging bombay aroma lada hitam. Sajian ini diolah dan dibumbui dengan rempah yang nikmat dan lezat. Agar anda bisa membuatnya sendiri dirumah, kita simak resep membuat tumis daging sapi lada hitam berikut ini.

Resep Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam

Bahan-Bahan:
  • 300 gram daging sapi
  • 1/2 buah bawang bombay dipotong kotak
Bumbu Perendam:
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 cm jahe, diparut
  • 1/4 buah bawang bombay dicincang halus
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan merica hitam kasar
Persiapan Membuat Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam yang Lezat
  • Cara penting pertama yang akan senantiasa anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu memotong daging sapi yang sudah anda persiapkan. Anda bisa memotong bahan ini dengan bentuk kotak-kotak secara merata. Gunakan tatakan dan pisau guna memudahkan anda melakukannya.
  • Kemudian masukkan daging kedalam sebuah baskom atau sebuah wadah. Lalu kemudian sisihkan bahan ini dan selanjutnya anda akan dapat membawa daging ke tempat cucian.
  • Ditempat cucian anda akan senantiasa membersihkan daging secara merata dan pastikan bila kotoran yang ada pada daging dibersihkan dan dihilangkan dengan baik.
  • Baru setelah itu, masukkan daging kembali kedalam wadahnya dan tiriskan air cuciannya secara merata. Baru setelah itu, simpan di tempat yang aman.
  • Kucuri daging sapi dengan menggunakan air jeruk nipis secara merata. Lalu selanjutnya anda akan senantiasa dapat memberikan taburan garam secara merata kedalamnya.
  • Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan pastikan bahwa garam dan bumbu yang anda masukkan sebelumnya meresap kedalam daging secara merata.
  • Lalu diamkan sajian ini sementara selama kurang lebih 25 menit. Cara ini dilakukan agar bau amis yang ada pada daging dapat dibersihkan secara merata.
Cara Membuat Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam yang Lezat:
  • Untuk membuat hidangan ini anda akan senantiasa dapat melakukannya terlebih dahulu meniriskan daging dari bumbu sebelumnya. Kemudian siapkan sebuah wadah secara merata.
  • Masukkan kedalam wadah tersebut bumbu perendam semuanya. Lalu aduk-aduk semua bahan ini secara merata dan pastikan bila semua bahan tercampur dan teraduk merata.
  • Setelah bahan ini tercampur maka anda akan senantiasa dapat menuangkan daging kedalamnya dan aduk-aduk kembali daging secara merata hingga dapat dipastikan bahwa semua sajian ini tercampur.
  • Bila sudah selesai maka diamkan daging selama kurang lebih 1 jam dalam lemari es. Cara ini dilakukan agar bumbu dapat meresap kedalam daging secara merata dengan lebih cepat.
  • Baru kemudian siapkan sebuah panggangan. Baik itu panggangan dari arang atau panggangan dalam bentuk wajan anti lengket.
  • Lalu panggang daging didalamnya dan panggang pula bawang bombay kedalamnya secara merata. Panggang hingga matang dan jangan lupa untuk dibulak-balik secara merata agar sajian ini lebih matang secara merata.
  • Kemudian tumis bumbu sisa perendaman dan selesai memanggang anda akan senantiasa dapat memasukkan daging kedalamnya dan tumis sebentar.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-pilihan-resep-daging-bumbu-rempah-yang-enak-dan-lezat
Comments
Loading...