Resep Membuat Tumis Cumi Jagung Putren

0 69

Mengerat cumi dibagian dalam dengan pisau tajam agar lebih keriting dan motifnya lebih terlihat. Tumis Cumi Jagung Putren adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Cumi Jagung Putren

Bahan:
  • 400 gram cumi, potong 4×4 cm, kerat-kerat
  • 6 buah (100 gram) jagung putren, potong seron
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 buah cabai hijau besar, iris bulat, buang bijinya
  • 100 ml kaldu ikan (dari rebusan tulang ikan) 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Cumi Jagung Putren
  •  Lumuri cumi bersama 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk lemon. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk rata.
  • Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica  bubuk, gula pasir, dan kaldu ikan. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-cumi-jagung-putren.html
Comments
Loading...