Resep Membuat Tumis Buncis Udang

0 18

Buncis memang salah satu kacang- kacangan yang bisa dimasak dengan berbagai variasi. Memasaknya dengan cara ditumis adalah salah satu solusi memasak buncis. Cara membuat tumis ini cukup mudah seperti tumis lainnya. Tapi rasanya dijamin enak. Pilihan tepat saat tak punya banyak waktu. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Tumis Buncis Udang

Bahan:
  • 250 gr udang, kupas kulitnya, sisakan ekor
  • 200 gr buncis, iris serong
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 500 ml santan
  • 1 sendok makan air asam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit

Cara membuat:

  • Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, jahe, dan cabai hingga harum. 
  • Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan buncis, garam, gula pasir, dan air asam. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Source https://archive.tabloidbintang.com/ https://archive.tabloidbintang.com/wisata-kuliner/resep/77324-resep-tumis-buncis-udang.html
Comments
Loading...