Resep Membuat Tumis Buncis Tongcai

0 20

Tumis buncis dengan tongcai ini adalah hidangan tradisional asal Riau. Hidangan sederhana seperti ini cocok untuk Anda sajikan sebagai menu sehari-hari. Walaupun bahan dan cara membuatnya sangat sederhana tapi rasa sajian ini niikmat juga lo. Tumis buncis tongcai adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Buncis Tongcai

Bahan:
  • 300 gram buncis, potong 3 cm
  • 3 sendok makan tongcai 
  • 50 gram paha ayam fillet, cincang kasar
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Buncis Tongcai
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan buncis dan tongcai. Aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-buncis-tongcai.html
Comments
Loading...