Resep Membuat Tumis Buncis Tomat Hijau

0 67

Tumis Buncis Tomat Hijau adalah salah satu tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Buncis Tomat Hijau

Bahan:

  • 200 gram buncis, diiris serong
  • 50 gram daging giling
  • 3 buah tomat hijau, dipotong 6 bagian
  • 2 buah cabai hijau, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu tumbuk kasar:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Tumis Buncis Tomat Hijau
  • Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, tomat hijau, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan buncis sambil diaduk sampai setengah layu.
  • Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-buncis-tomat-hijau.html
Comments
Loading...