Resep Membuat Tumis Buncis Daging Giling

0 213

Tumis buncis dengan campuran daging giling seprti ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari yang praktis namun tetap terasa istimewa. Pilih buncis yang masih muda untuk mendapat tektur yang garing dan renyah. Tumis Buncis Daging Giling adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Buncis Daging Giling

Bahan:
  • 300 gram buncis, dipotong 5 cm
  • 100 gram daging giling 
  • 5 butir bawang merah, dicincang halus
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Buncis Daging Giling
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  • Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk  hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-buncis-daging-giling.html
Comments
Loading...