Resep Membuat Tumis Buncis Asam Pedas

106

Jangan memasak masakan bercita rasa asam di dalam wadah alumunium agar tidak pahit. Tumis Buncis Asam Pedas adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Buncis Asam Pedas

Bahan:
  • 100 gram buncis potong serong
  • 6 buah (100 gram) keputren potong serong
  • 50 gram udang kupas cincang kasar
  • 1 sendok makan air asam jawa 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula merah 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 1 buah tomat
Cara Memasak Tumis Buncis Asam Pedas
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan buncis dan keputren. Aduk rata. Masukkan air asam, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-buncis-asam-pedas.html
Comments
Loading...