Resep Membuat Tumis Bayam Kembang Tahu

0 31

Tumisan bayam yang satu ini berbeda dengan tumisan bayam yang lainnya. Karena tumisan bayam kali ini menggunakan kembang tahu sebagai pelengkap rasa. Sehingga rasa dari tumisan bayam kali ini lebih istimewa dan berbeda dengan tumisan bayam yang lainnya. Tumis Bayam Kembang Tahu adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Bayam Kembang Tahu

Bahan:
  • 2 ikat bayam siangi 
  • 1/2 lembar kembang tahu rendam
  • 75 gram jagung manis pipil 
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 buah paprika merah potong panjang
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 75 ml kaldu ayam 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok makan merica bubuk 
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh paprika bubuk 
  • 1 batang daun bawang potong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Bayam Kembang Tahu
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan tomat. Aduk layu.
  • Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, saus tiram, dan paprika bubuk.
  • Masukkan bayam dan kembang tahu. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-bayam-kembang-tahu.html
Comments
Loading...