Resep Membuat Tumis Bayam & Jamur Shitake

0 18

Untuk shitake kering, rendam dengan air hangat dan cuci bersih beberapa kali agar aroma tidak terlalu menyengat. Tumis Bayam & Jamur Shitake adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Bayam & Jamur Shitake

Bahan:

  • 3 siung bawang putih, iris
  • 100 gram udang kupas kecil 
  • 1 ikat (150 gram) bayam, siangi
  • 3 lembar jamur shitake segar, iris panjang
  • 2 sendok makan kecap asin jepang 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Tumis Bayam & Jamur Shitake
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bayam dan jamur shitake. Tumis sampai layu.
  • Masukkan kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-bayam-jamur-shitake.html
Comments
Loading...