Resep Membuat Tumis Bayam Dan Taoge

0 180

Mengolah sayuran sebaiknya jangan terlalu lama atau keempukkan biasa disebut dengan aver cook. Sayur yang peperti ini sudah banyak gizinya yang hilang. Gunakan api besar dengan proses yang cepat agar sayuran layu tapi tetap matang. Tumis Bayam Dan Taoge adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Bayam Dan Taoge

Bahan:
  • 2 ikat bayam (275 gram), disiangi
  • 75 gram taoge 
  • 1 sendok makan taoco 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Bayam Dan Taoge
  • Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum.
  • Masukkan bayam, taoge, dan kecap manis. Aduk rata.
  • Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/tumis-bayam-dan-taoge.html
Comments
Loading...