Resep Membuat Tumis Bayam Dan Kapri

0 26

Tumis Bayam Dan Kapri adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Bayam Dan Kapri

Bahan:
  • 2 ikat (300 gram) bayam
  • 50 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
  • 1 buah (180) jagung manis, dipipil
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Bayam Dan Kapri
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum.
  • Masukkan jagung manis. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, gula pasir, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
  • Masukkan bayam dan kapri. Aduk sampai setengah layu.
  • Tuangkan air. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-bayam-dan-kapri.html
Comments
Loading...