Resep Membuat Tumis Bayam Bumbu Wijen

0 76

Suka makan masakan tumis? Coba deh resep yang satu ini. Tumisan bakso udang, wortel, dan jagung manis menjadikan tumisan ini sangat lezat. Selamat mencoba. Tumis Bayam Bumbu Wijen adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Bayam Bumbu Wijen

Bahan:
  • 100 gram bayam, disiangi
  • 100 gram wortel, diiris miring
  • 50 gram jagung manis pipil, rebus
  • 5 buah bakso udang, dibelah dua
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara Memasak Tumis Bayam Bumbu Wijen
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bakso udang, wortel, dan jagung manis. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.Tambahkan bayam. Masak sampai meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  • Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-bayam-bumbu-wijen.html
Comments
Loading...