Resep Membuat Tumis Babat Taoge

0 143

Rebus atau presto babat hingga benar-benar empuk. Sebaiknya presto babat dengan daun salam dan jahe untuk mengurangi aroma babat yang kurang sedap. Tumis babat tauge adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.

Resep Membuat Tumis Babat Taoge

Bahan:
  • 300 gram babat, direbus, dipotong panjang
  • 150 gram taoge 
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai dan haluskan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 250 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Babat Taoge
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan ebi sampai harum. Masukkan babat. Aduk rata.
  • Tambahkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap asin, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-babat-taoge.html
Comments
Loading...