Resep Membuat Tum Telur Puyuh

0 52

Sajian yang satu ini lebih mirip dengan pepes telur puyuh. Daun pisang yang digunakan untuk membungkus turut andil dalam menambah rasa dan aroma di dalamnya. Tum Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tum Telur Puyuh

Bahan:
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 buah dada ayam fillet, potong kotak
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun salam, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 1/2 sendok makan garam
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan
Cara Memasak Tum Telur Puyuh
  • Aduk bumbu halus, garam, telur puyuh, ayam, dan santan
  • Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur puyuh. Selipkan daun salam, cabai hijau, dan cabai rawit.
  • Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus  di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tum-telur-puyuh.html
Comments
Loading...