Resep Membuat Tum Tahu Udang

0 100

Tum Tahu Udang adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tum Tahu Udang

Bahan:
  • 300 gram tahu, dicincang kasar
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 1/2 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah, diiris halus, dibuang bijinya
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Tum Tahu Udang
  • Aduk rata tahu, udang, tomat, cabai merah, santan, dan telur. Masukkan garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Sendokkan adonan di 2 lembar daun pisang. Bungkus bentuk tum. Semat dengan tusuk gigi.
  • Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tum-tahu-udang.html
Comments
Loading...