Resep Membuat Tum Singkong Kelapa Muda

0 562

Legit, manis, dan gurih. Begitulah cita rasai resep Tum Singkong Kelapa Muda ini. Sekilas kudapan ini mirip seperti ketimus. Namun, apapun namanya, kalau diolah dengan singkong dan kelapa pasti enak. Cara membuatnya cukup mudah, bahan yang digunakan juga relatif mudah di dapat. Penasaran? Silahkan mencoba sendiri resepnya.

Resep Tum Singkong Kelapa Muda

Bahan:
  • 500 gram singkong parut, diperas, 100 ml airnya dibuang
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 1 lembar daun pandan, dipotong 2 cm
  • 10 lembar daun pisang untuk membungkus 
Cara Membuat:
  • Aduk rata singkong parut, gula merah, garam, dan santan.
  • Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  • Ambil dua lembar daun pisang. Letakkan potongan daun pandan. Sendokkan campuran singkong.
  • Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.
Source http://sajiansedap.grid.id/ http://sajiansedap.grid.id/Kue/Tradisional/Temen-Ngeteh-Sore-Yang-Paling-Asyik-Ya-Tum-Singkong-Kelapa-Muda
Comments
Loading...