Resep Membuat Tum Pisang Sagu Mutiara

0 509

Tum pisang sagu mutiara memang terlihat unik saat disajikan, tidak hanya penampilannya saja yang menarik. Rasanya pun sudah pasti enak. Bahan yang digunakan juga relatif mudah di dapatkan. Cara membuatnya juga sangat simple sekali. Langsung saja membuatnya sendiri di rumah.

Resep Tum Pisang Sagu Mutiara

Bahan:
  • 2 buah pisang tanduk, potong kotak
  • 10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna hijau
  • 10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah cabai
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • daun pisan untuk membungkus

Bahan bubur:

  • 100 gram tepung beras 
  • 30 gram tepung sagu 
  • 500 ml santan 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam 
Cara membuat:
  • Bubur, masak bahan bubur sambil diaduk sampai kental.
  • Ambil daun pisang. Sendokkan 1 sendok makan gula merah didasar daun.
  • Sendokkan adonan bubur. Tambahkan pisang, dan sagu mutiara. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/09/resep-cara-membuat-tum-pisang-sagu.html
Comments
Loading...