Resep Membuat Tum Ikan Belimbing Wuluh

0 16

Sedapnya ikan yang diolah dalam bungkus daun pisang ini, memberikan rasa dan aroma yang mengundang selera. Coba resep ini yuk! Tum Ikan Belimbing Wuluh adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tum Ikan Belimbing Wuluh

Bahan:
  • 300 gram ikan tenggiri fillet, dipotong kotak 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis 
  • 2 buah belimbing wuluh, diiris tipis 
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong 
  • 1 sendok teh gula merah sisir halus 
  • 2 lembar daun salam, disobek-sobek 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Tum Ikan Belimbing Wuluh
  • Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
  • Aduk rata bawang merah, belimbing wuluh, cabai merah, dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun salam. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang. 
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tum-ikan-belimbing-wuluh.html
Comments
Loading...