Resep Membuat Tum Dodol Sirsak

0 157

Tum Dodol Sirsak adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Untuk anda yang ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Membuat Tum Dodol Sirsak

Bahan:
  • 15 buah dodol kecil , potong 3 bagian
  • 3 buah nangka, dipotong kotak
  • 175 gram daging sirsak
  • 1 lembar pandan, dipotong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk semat
Bahan saus:
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara Memasak Tum Dodol Sirsak
  • Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  • Campur dodol, nangka, dan daging sirsak. Aduk rata.
  • Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran dodol.
  • Tuang sedikit saus santan. Tambahkan potongan daun pandan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tum-dodol-sirsak.html
Comments
Loading...