Resep Membuat Tum Bebek Bali

0 111

Masakan yang simple untuk diolah dan disajikan kepada orang-orang tercinta dan juga orang dirumah anda. Rasanya yang istimewa membuat pertemuan antara kelurga anda menjadi istimewa pula. Selamat mencoba. Tum Bebek ( Bali ) adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tum Bebek Bali

Bahan:

  • 1/2 ekor (600 gram) bebek, diambil dagingnya 
  • 2 sendok makan bawang merah goreng 
  • 1 sendok makan bawang putih goreng 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 3 buah cabai rawit, diiris 
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah besar, dibuang bijinya 
  • 1 cm lengkuas 
  • 2 cm kencur 
  • 2 cm kunyit, dibakar 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 butir kemiri, disangrai 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/8 sendok teh pala 
  • 1 buah cengkeh

Cara Memasak Tum Bebek Bali

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  • Campur daging bebek, bawang merah goreng, bawang putih goreng,santan, garam, gula pasir, cabai rawit, dan tumisan bumbu halus. Adukrata.
  • Ambil daun pisang. Sendokkan campuran daging bebek. Bungkus tum.
  • Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tum-bebek-bali.html
Comments
Loading...