Resep Membuat Tulban Cake Cokelat Bersantan

0 139

Anda termasuk penggemar cokelat? Resep yang berikut wajib anda coba. Cake yang dibuat dari bahan cokelat ditambah dengan kombinasi santan yang gurih, cokelat bubuk dan bahan lain. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Tulban Cake Cokelat Bersantan adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tulban Cake Cokelat Bersantan

Bahan:
  • 5 butir telur 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram santan kental instan 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Tulban Cake Cokelat Bersantan
  • Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin leleh, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
  • Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tulban-cake-cokelat-bersantan.html
Comments
Loading...