Resep Membuat Tongseng Sapi Pete Pedas

0 425

Tongseng biasanya menggunakan daging kambing. Tapi tak ada salahnya jika ingin mengganti daging kambing dangan daging sapi ataupun ayam.Resep mudah membuat Tongseng sapi di bawah ini. Tapi masakan tongseng ini beda dari yang lainnya karena masakan ini dicampur dengan pete yang akan menambah cita rasa tongseng ini. Pastinya rasa yang dihasilkan sangat enak. Penasaran dengan rasanya? Silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Tongseng Sapi Pete Pedas

Bahan-bahan
  • 1/4 kg daging sapi (iris tipis)
  • 3 papan pete
  • 1/4 kol
  • 1 buah tomat
  • 3 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 30 buah cabe rawit
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • secukupnya Gula merah
  • 1 bungkus ladaku merica bubuk
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kecap manis
  • 1 bungkus magic lezat
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Air
  • 1 bungkus kara santan 65ml
  • 3 batang serai
  • 4 lembar daun salam
  • 4 tangkai seledri
  • Bawang goreng untuk taburan
Langkah
  •  Iris daging tipis2 (sesuai selera)
  •  Iris2 kol,tomat,daun bawang yg sudah di siapkan.
  •  Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, 10 cabe rawit.
  •  Tumis bumbu yg sudah di haluskan, masukan tomat, serai, dan daun salam. Tambahkan gula, garam, ladaku merica bubuk, magic lezat.
  •  Masukan pete yg sudh di kupas, lalu masukan daging sapi, aduk2 sebentar sampai minyak dari dagingnya keluar, lalu tambahkan air,tunggu hingga air mendidih dan daging agak empuk.
  •  Tambahkan 10 cabe rawit yg masih utuh,tambahkan daun bawang, masukan kecap manis secukupnya. Lalu icip”.
  •  Setelah air mendidih dan meresap ke daging tambahkan kara santan seseuai selera.
  •  Masukan kol jangan sampai terlalu layu (sesuai selera).
  •  Jika sudah sesuai selera, matikan kompor, tuang ke wadah, taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan hangat”.
Source https://cookpad.com/ https://cookpad.com/id/resep/4805778-tongseng-sapi-pete-pedas
Comments
Loading...