Resep Membuat Tim Kacang Hijau Pisang

0 43

Kacang hijau sudah tidak asing lagi, bahan bahan makanan yang satu ini sering digunakan dalam membuat berbagai hidangan.  Yang biasa kita buat atau kita nikmati adalah bubur kacang hijau atau dibuat pelengkap seperti rempeyek. Istimewanya dari kacang hijau adalah kanc=dungan gizinya yang tidak rusak meskipun sudah dimasak sampai hancur sekalupun.

Nah, karena kandungan gizinyalah kita sering mengonsumsinya, terutama untuk perkembangan dan pertumbuhan anak-anak. Tim Kacang Hijau Pisang adalah salah satu jenis makanan Masakan Steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tim Kacang Hijau Pisang

Bahan:
  • 100 gram kacang hijau kulit, rendam 2 jam
  • 850 ml air susu 
  • 175 gram tepung beras 
  • 175 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 75 gram tepung sagu dan 300 ml susu cair 
  • 5 buah pisang uli, dipotong-potong
Cara Memasak Tim Kacang Hijau Pisang
  • Rebus kacang hijau 15 menit sampai matang.
  • Blender kacang hijau bersama 100 ml susu cair dari 850 ml susu cair. Sisihkan.
  • Aduk rata tepung beras, kacang hijau blender, gula pasir, garam. Tuang campuran kacang hijau. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan potongan pisang.
  • Tuang dalam 2 buah pinggan tahan panas ukuran 18×18 cm. Kukus 20 menit sampai matang. Potong-potong.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tim-kacang-hijau-pisang.html
Comments
Loading...