Resep Membuat Terung Kecap Pedas

0 10

Anda termasuk penggemar masakan sayuran? Menu ini wajib anda coba. Tambahan bahan kecap, membuat masakan yang satu ini menjadi lebih lezat. Terung Kecap Pedas adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Terung Kecap Pedas

Bahan:
  • 3 buah (400 gram) terong ungu, dipotong-potong 
  • 100 gram kentang mini, dikukus, digoreng 
  • 3 butir bawang merah, diiris 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 300 ml air 
  • 6 buah cabai rawit merah 
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong 
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 cm 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 1 butir kemiri, disangrai 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 4 buah cabai rawit merah 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Terung Kecap Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan terong dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, merica bubuk, dan air. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan cabai rawit merah dan tomat merah. Aduk rata. Masak sampai matang. Taburkan kucai. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/terung-kecap-pedas.html
Comments
Loading...