Resep Membuat Terong Tumis Oncom

0 34

Terong memang banyak jenisnya. Dari terong ungu, terong hijau, sampai terong lalap dan terong telunjuk. Terong tak hanya dapat digunakan sebagai campuran dalam membuat sayur lodeh. Tapi Anda bisa mengolahnya menjadi sajian yang istimewa. Jika ingin ditumis terong sebaiknya digoreng terlebih dulu untuk mengurangi bau langu dari terong itu sendiri. Terong tumis oncom adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Terong Tumis Oncom

Bahan:
  • 2 buah terong hijau, dibelah dua memanjang, potong-potong
  • 100 gram oncom, dibakar
  • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Terong Tumis Oncom
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai, dan sampai harum.
  • Tambahkan terong. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan oncom dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/terong-tumis-oncom.html
Comments
Loading...