Resep Membuat Terong Masak Santan

0 23

Terong hijau yang dimasak dengan santan ini bisa juga Anda tambahkan kerupuk sayur atau krecek atau juga kikil agar lebih lengkap dan nikmat. Hidangkan sebagai pilihan sayur untuk menu hari ini. Terong masak santan adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Terong Masak Santan

Bahan:
  • 3 buah terong hijau belah 2 bagian, dipotong-potong, digoreng sebentar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Terong Masak Santan
  • Tumis bumbu halus bersama salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir masak hingga kental.
  • Tambahkan terong dan air asam jawa. Aduk rata. Angkat sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/t https://resepresepmasakan.net/terong-masak-santan.html
Comments
Loading...